08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 图片头条

 共青团云南省委机关开展“青年大讲堂”第一学期第二次专题学习

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn?? 2019-07-01 12:24:00 青春彩云南

  6月28日,团省委机关开展“青年大讲堂”第一学期第二次专题学习,以“在先进典型引领下走好我们这一代人的长征路”为主题进行学习研讨。团省委书记唐源主持会议并结合学习主题进行导学,省委党校王丽华教授作专题辅导,团省委少年部、权益部党支部,青基会党支部,《青年与社会》杂志社党支部,办公室党支部党员干部代表作交流发言,省委第五巡回指导组陈鹏隆、刘兰飞到会指导并发表讲话。

?

?

?

  王丽华教授从云岭大地上涌现出来的共产党员楷模杨善洲同志的人生轨迹、杨善洲精神的实质和内涵以及杨善洲精神的深刻启迪三方面,为与会人员带来了一场“以杨善洲为榜样,自觉加强党性修养”的精彩授课。生动诠释了以杨善洲为代表的当代中国共产党人的精神内涵,激励党员干部学习杨善洲坚定信念、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,鞠躬尽瘁、不懈奋斗的崇高境界,大公无私、淡泊名利的奉献精神,以及艰苦奋斗、清正廉洁的人生理念和道德追求。

?

  大家一致认为,使命呼唤担当,榜样引领时代,党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进思想道德建设多次作出重要论述、重要指示,亲切会见全国道德模范及提名奖获得者、全国精神文明建设工作先进代表,推动“学习雷锋”在中华大地蔚然成风。一个个先进典型、一柄柄信仰火把、一次次道德实践、一场场精神洗礼……榜样的事迹在中华大地广为传颂,榜样的精神在人民群众中引发共鸣。“榜样是看得见的哲理”,伟大征程需要榜样的接续和传承,站在新的历史起点上,大家一致表示要向典型学习、向榜样致敬,以榜样的力量引领崇高事业,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量,努力创造属于新时代的光辉业绩。

?

  省委第五巡回指导组充分肯定了“青年大讲堂”活动,对团省委机关下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育提出具体要求。一是要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实开展理论学习,坚持读原文、学原着、悟原理,在学深悟透上下功夫;二是要坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,在高度重视理论学习的同时,着手开展调查研究,着手检视问题,着手听取意见;三是要求共青团作为党的助手和后备军,要深入学习理论知识,做到先学一步、学深一层。

?

  唐源同志结合学习主题就如何在先进典型引领下走好我们这一代人的长征路提了三点要求:一是要学习典型精神,坚定共产党员理想信念。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,让共青团党员干部思想上受洗礼、灵魂上受触动,树牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,站在理想信念的制高点上,在广大团员青年中广泛传播党的主张,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。二是要学习典型精神,提高为民服务宗旨。要积极践行党的群众路线,牢记密切联系青年是共青团建设的永恒主题,走出机关大楼、走进普通青年,同青年零距离接触、面对面交流,不仅要在物理距离上走近青年,更要在心理距离上贴近青年,和青年想在一起、干在一起、吃苦在一起,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。三是要不忘初心、牢记使命,在新长征路上砥砺前行。全体党员干部要发挥示范引领作用,把广大党员干部职工的积极性、主动性、创造性激发出来,把开展主题教育同围绕中心服务大局的工作结合起来,同聚焦共青团的主责主业结合起来,同推动共青团改革发展的任务结合起来,团结带领全省广大青年积极投身脱贫攻坚、民族团结进步教育、“美丽云南”生态文明建设、服务“一带一路”倡议等工作,切实把开展主题教育的成效转化为团干部奋发有为的生动实践。

?

  团省委领导班子成员、机关全体干部、直属单位负责同志、挂职干部、“西部计划”志愿者、省学联驻会主席、各界团员青年代表参加学习。

?

  据悉,为确保共青团云南省委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育稳步有序开展,把理论学习贯穿主题教育全过程,团省委将于6至8月每周五组织团省委机关全体党员干部开展“青年大讲堂”专题学习共11次,本次学习为第2次专题学习。

编辑: 来源: