08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

爱心支教,梦想起飞

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn?? 2019-08-26 15:23:00 青春彩云南

  近期,云南民族大学民族文化学院苗族文化研究传承协会三支暑期社会实践小分队赴云南文山麻栗坡县董干镇马波村委会龙树脚村、西畴县莲花塘乡马鞍山村、马关县夹寒箐镇么龙村委会岩蜡脚村开展了为期半个月的支教、宣讲活动。

?

?

?

  自7月14日始,小分队先后抵达目的地。为让学生能够适应学习氛围,小分队就课程形式、活动方式进行讨论并开展了相关知识技能培训。

?

  在实践中,三支小分队分别开设了苗语课、英语课、语文课、数学课、书法课、音乐课、美术课、体育课、心理健康教育课和留守儿童安全卫生教育课等。小分队还分别向当地村干部、群众开展了民汉双语宣讲“两会”精神、习近平总书记“7·2”重要讲话精神和普通话推广工作。宣讲选取会议中关于农村建设和农村问题的解决方案进行,就《习近平总书记“7·2”重要讲话民汉双语读本》进行翻译讲解。队员们还挨家挨户进行宣传,让百姓们了解国家的扶贫政策。

?

?

?

  截至目前,三支小分队15日的支教活动已经顺利结束。大学生扶贫支教活动是连接校园文化和社会文化的纽带,有助于推动和谐社会的建设。为了让更多人关心留守儿童,成员们将始终不忘初心,砥砺前行,努力将支教活动一年一年延续下去,为助力脱贫攻坚发挥青春力量。

?

?

?
编辑: 来源: