08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 媒体报道

团省委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn?? 2019-08-07 14:51:00 青春彩云南

来源:云岭先锋网?

?

??

?

  8月6日上午,共青团云南省委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会,对调研取得的阶段性成果进行总结,分析查摆出来的问题和不足,研究制定整改措施。会议由团省委书记唐源主持。团省委班子成员、机关及直属单位副处级以上干部参加会议。省委第五巡回指导组副组长郭金富及部分巡回指导组成员出席交流会。?

?

  按照中央和省委统一部署,团省委“不忘初心、牢记使命”主题教育自2019年6月启动以来,始终坚持把“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动作为一项重要内容,紧紧围绕主要教育要求,在省委第五巡回指导组的指导下,认真制定调研方案,围绕省委、省政府中心工作,以解决当前共青团组织存在的突出问题和青年群众反映强烈的热点难点问题为着眼点,确定了“如何加强异地扶贫搬迁安置点团的建设”“如何提升共青团服务青年创业工作”“青少年生态环保志愿服务”三个调研主题。调研活动中,团省委按照“分区、分组、分阶段”及“全主题、循环式”的方式,组成三个调研组,分别由党组成员带队,先后实地深入全省7个州市、10个县区开展调查研究。调研过程中综合运用实地走访、召开座谈会、发放调查问卷、书面调研等方式,认真听取基层团干部和团员青年的意见建议,深入分析问题根源,提出整改措施。?

?

  调研成果交流会上,团省委书记唐源、副书记段颖、副书记赵攀峰分别围绕三个调研主题,介绍了此次调研活动的基本情况,查摆出当前全省共青团存在的16个方面问题,提出了明确的整改落实措施。

?

  听完调研成果交流汇报后,省委第五巡回指导组副组长郭金富对团省委此次调研活动取得的成效给予了充分的肯定。他指出,此次调研活动一是团省委领导高度重视,准备充分,调研过程深入扎实,作风务实;二是调研成果体现了问题导向,既有听取意见建议收集归纳的问题,也有自身检视的问题;三是调研成果体现了从实际出发,真正把共青团中心工作、重点工作与主题教育紧密结合,杜绝了“两张皮”情况的发生;四是调研成果体现了调查和研究的有机结合,既有详实数据,又有分析研究和对策建议;五是调研报告文本质量比较高,条理清晰、逻辑研究,具有良好的可操作性。?

?

  郭金富要求:一是要把“改”字贯穿始终,坚持边学边改、边调研边改、立改立行;二是要把调查研究和检视问题结合起来,为专题民主生活会做好充分准备;三是要进一步完善调研报告,体现短、实、新的文风要求;四是要认真抓好调研成果的转化和运用,通过调查研究有效促进全省共青团工作改革发展。

?

  郭金富强调:在下一步的主题教育工作中,一是要围绕讲清楚“四个问题”抓好领导干部上党课工作;二是要把对照党章党规找差距当做一次学习和受教育的过程,切实按照要求找准问题,列出清单;三是要高度重视“8+2”专项整治工作,及时制定方案并认真推动落实;四是要进一步多渠道广泛征求意见,及时查缺补漏,为专题民主生活会做好准备;五是要坚持把学习贯穿于主题教育活动的全过程,边查边学、边改边学;六是要深入推进整改落实,把主题教育的成效体现在切实解决问题上。?

?

  团省委书记唐源代表团省委党组对主题教育开展以来巡回指导组的悉心指导和帮助表示感谢,他表示,团省委在下一步工作中,一要突出问题导向,认真检视问题;二要突出目标导向,坚持循环整改;三要突出效果导向,完善工作机制;四要对标对表,持续抓好巡回指导组强调的各项重点工作,确保主题教育取得实效。

?

?

编辑: 来源: